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        A culinária francesa sempre teve fama 
        de "metida"... E tudo por culpa da Catarina de Médici, uma italiana 
        da classe nobre, que casou-se com Henrique 2º, rei da França 
        (seu reinado foi de 1547 a 1559). 
         
        A "dondoca" vinha de uma família superpoderosa de Florença 
        e, quando arrumou as malas para a França, levou o batalhão 
        de cozinheiros de sua corte com ela! Como os alimentos que existiam em 
        um país nem sempre estavam à disposição no 
        outro, os cozinheiros de Catarina tiveram que se virar com o que existia 
        na França. E acabaram criando pratos deliciosos que formam uma 
        parte do que é hoje a culinária francesa! 
         
        As coisas começaram a mudar no século 18, quando o cozinheiro 
        francês Beauvilliers abriu, em 1765, um bouillon em Paris: 
        nascia o primeiro restaurante! Hoje parece comum, mas um lugarzinho cheio 
        de pequenas mesas cobertas com toalhas, onde não era preciso cozinhar, 
        apenas comer (e pagar, é claro!), era uma idéia bem diferente! 
         
        Foi um tremendo sucesso! E, entre 1790 e 1814, os grandes chefs que cozinhavam 
        para os aristocratas passaram a abrir seus próprios negócios! 
         
        Ah, mas as mudanças não pararam 
        por aí... 
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