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 O Clube dos Comedores de Gororoba
 
 Existe clube de tudo que é tipo, né? 
                De futebol, 
                de regatas, de campo...e aposto que até você já 
                pensou em formar um clubinho com seus amigos, né? Mas igual 
                ao Clube dos Exploradores, não existe nenhum. Ele foi fundado 
                em 1904 por um grupo de malucos que queriam celebrar "o instinto 
                de explorar". 
 Até aí tudo bem, mas quando chega a hora do jantar 
                anual dos membros do clube, a coisa complica: o "instinto de explorar" 
                se tranforma em um "instinto de devorar comidas esquisitas"!
 O cardápio do jantar de 2001, que aconteceu 
                no dia 24 de março, era composto por iguarias como...grilos 
                assados, tortilhas de escorpiões e larvas de besouro com 
                creme! Irc! 
 Todo mundo come sem fazer careta, mas nem todo mundo escapa sem 
                problemas...no fim do jantar de 2001, um monte de gente acabou 
                intoxicada por uma das delícias mais disputadas da refeição: 
                uma apetitosa tempura (lê-se "tempurá"), aquela friturinha 
                gostosa da culinária japonesa, feita com...tarântulas!
 O sashimi assassino
 Já imaginou se, antes de sair para 
                jantar, você tivesse que fazer seu testamento? Pois tem 
                muito japonês que, se não faz isso, deveria! São 
                os malucos que adoram comer fugu, um tipo minúsculo de 
                baiacu que, o que tem de pequeno, tem também de venenoso! 
                
 O fugu, que é um peixinho da classe dos Tetraodontiformes, 
                carrega um bela dose de tetradotoxina (TXT) no seu corpo.
 E a tal da TXT não é brincadeira, 
                não: ela é um dos venenos mais fortes do mundo, 
                e mata 50% das pessoas intoxicadas! É claro que o fugu, 
                antes de ser servido, é muito bem limpinho por um profissional 
                que tem que ter uma licença e um treinamento especial para 
                servir o peixe. 
 Esse profissional retira todas as vísceras do fugu, especialmente 
                as glândulas e o fígado, que é onde se concentra 
                a maior parte do veneno. Mas, mesmo com todo esse cuidado, cerca 
                de 100 japoneses morrem todo ano nessa "roleta-russa alimentar".
 Teia comestível
 Se você acha que teia é coisa 
                só de aranha, está muito enganado. Na verdade todos 
                nós vivemos em uma enorme teia: a teia alimentar! Ela se 
                forma quando várias cadeias alimentares se misturam.  Mas, vamos começar do começo: 
                a cadeia alimentar não é um lugar onde os gulosos 
                ficam presos. Ela é um grupo de relações 
                entre animais 
                e plantas, 
                em que uns servem de alimento para os outros.
 Por exemplo, o mexilhão (um bichinho que vive no mar) serve 
                de alimento para o caranguejo , que servem de alimento para nós. 
                Portanto, o mexilhão, o caranguejo e as pessoas fazem parte 
                de uma cadeia alimentar.
  Mas o mexilhão também pode 
                servir de alimento para o homem, ou para as estrelas-do-mar, ou 
                para as lagostas, que por sua vez servem de alimento para os homens 
                e para as focas, que também são chegadas em camarão, 
                que é o prato predileto das gaivotas... 
 É uma bagunça! Isso acontece por que muitos animais 
                tem uma dieta variada e acabam comendo as mesmas coisas que outros 
                animais, e misturando suas cadeias alimentares. E assim se forma 
                essa teia maluca...e nutritiva!
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