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 Carne de... elefante? Carne de boi, de frango 
                e de peixe todo mundo já se acostumou a comer nas refeições. 
                Mas quando carnes desconhecidas, como as de carneiro, javali e 
                até de cobra chegaram ao nosso paladar, 
                não foi todo mundo que aceitou bem as novidades... Mal sabem elas que 
                tem gente que come até carne de elefante! Desde o século 
                17, viajantes e caçadores que se aventuravam pela África 
                diziam em seus diários que o elefante tem um carne "supergostosa". 
                O detalhe é que para atingir esse nível de gostosura, 
                a carne tem que ser cozida durante... 15 horas! É tempo pra 
                chuchu, não? O mais engraçado é que são 
                os pés e a tromba as partes preferidas para serem saboreadas... 
                E tem mais: dizem que o gosto é parecido com a da língua 
                da vaca. Blargh! 
 Larvas pra que te 
                quero! Já que o assunto 
                é comida estranha para o nosso paladar, vamos conhecer 
                outro prato muito apreciado em alguns países: larvas! Pode parecer nojento 
                para a gente, mas lá em Camarões, na África, 
                os mercados chegam a vender cerca de 20 espécies diferentes 
                de larvas! Mas não pense que é só pegar e 
                comer, não! A larva passa por todo um processo: pode ser 
                grelhada, preparada com molho, com amendoins ou com abóboras, 
                ou então, assada na brasa com um espeto ou envolvida por 
                folhas de bananeira. No Japão, larvas 
                de insetos como o louva-a-deus, a libélula e a vespa são 
                grelhadas e superapreciadas! Ainda no Oriente, os 
                chineses são loucos pelas larvas do bicho-da-seda: eles 
                assam as coitadinhas em uma frigideira para que a parte líquida 
                evapore e, em seguida, fritam as bichinhas...
 Argh, cérebro 
                de macaco também? 
 E nesse cardápio de "delícias" , não 
                poderia faltar o tradicional... cérebro 
                de macaco!
 Cinco lugares do mundo 
                apreciam muito essa iguaria. São eles: China, Malásia, 
                Vietnã, Indonésia e Tailândia. E quanto mais 
                novo for o macaco, mais macia será a carne. Para prepará-lo, 
                geralmente, o miolo é retirado e misturado a um molho ou 
                a um pãozinho. Os cérebros 
                são ricos em gordura e proteína, mas não 
                é só por causa disso que os habitantes desses cinco 
                países gostam tanto desse prato: é que existe uma 
                lenda que diz que a pessoa que come cérebro de macaco fica 
                mais inteligente... Bom, o mais importante 
                é respeitar as diferenças culturais. O que é 
                normal para a gente nem sempre é para os outros. Se para 
                você comer carne de vaca não tem nada de mais, em 
                alguns lugares da Índia, isso é proibido, pois a 
                vaca é considerada um animal sagrado. |